Домашний плавленый сырок
Приготовление
Рецепт с кухни с Серафимой (раздел диет.питание для больних панкриатитом и холециститом)
500 гр. нежирного мягкого творога (или творог протереть через сито) смешать с 0,5 ч.л. соды, выдаржать 1-1,5 часа. Вмешать 100 гр. мягкого сливочного масла и одно яйцо, добавить специи и пряности по вкусу (для диетического сырка чуть соли, сушоный укроп. Если проблем с ЖКТ нет, то можно добавить чесночок, ну и много чего ещё)
Массу переложить в кастрюльки и на среднем огне прогреть постоянно помешивая до полного расплавления массы (примерно 5 минут), как только всё разжижилось сразу снимаем с огня и переливаем в баночку, остужаем и мажем на хлеб.
Приятного аппетита!!!
500 гр. нежирного мягкого творога (или творог протереть через сито) смешать с 0,5 ч.л. соды, выдаржать 1-1,5 часа. Вмешать 100 гр. мягкого сливочного масла и одно яйцо, добавить специи и пряности по вкусу (для диетического сырка чуть соли, сушоный укроп. Если проблем с ЖКТ нет, то можно добавить чесночок, ну и много чего ещё)
Массу переложить в кастрюльки и на среднем огне прогреть постоянно помешивая до полного расплавления массы (примерно 5 минут), как только всё разжижилось сразу снимаем с огня и переливаем в баночку, остужаем и мажем на хлеб.
Приятного аппетита!!!
мудриус-тупиус
Комментарии
ОксанаНН
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Vikysik
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх