Постные блинцы
Приготовление
Рецепт с сайта pravpost.org.ua.
Цитата:
0,5 л воды, 50 г растительного масла, 150-200 г муки, сода на кончике ножа, соль, сахар по вкусу.
Растворить в воде соль (на кончике ножа), сахар, всыпать муку и заколотить жидкое тесто. Добавить соду и масло. Хорошо размешать. Смазать сковородку растительным маслом один раз и испечь блины.
Я добавил - до муки – куркуму на кончике ножа, и перед содой и маслом выдержал (изредка "подколачивая") полчасика.
Жарятся, снимаются/переворачиваются прекрасно, достаточно пористые, короче – вкусные блинцы получаются.
Единственное – с куркумой перемудрил/переборщил слегка , блинцы получились эдакие "краснокожие", но на вкус не сказалось:
Подавал с несладким и сладким соусами:
Несладкий:
Крупная луковица – 1 шт.;
Морковь – небольшой кусочек, грамм 50;
Растительное масло (лучше пахучее) – 2 ст. ложки;
Майонез «Постный» (от «КАМАКО+») - 1 ст. ложка с горкой;
Соль, чёрный и красный перец, сухие петрушка, укроп, базилик – по вкусу.
Лук нашинковать квадратиками, морковку - на крупной тёрке. Лук поджарить до розового оттенка, добавить морковь, тушить до мягкости. Снять с огня, добавить приправы, майонез разбавленный столовой ложкой воды, перемешать, посолить по вкусу.
Сладкий:
Яблоки – 3 средних;
Слива (замороженная) – 10шт.;
Мёд (или сахар) – 1 ст. ложка;
Корица – на кончике ножа (не обязательно).
Яблоки – на крупной тёрке, из слив удалить косточки и порубить мелко. Яблоки и сливы потушить до мягкости на сухой сковородке, снять с огня. Добавить мёд и корицу, перемешать.
Собственно всё. Поскольку блюдо постное, очень хорошо идёт под сладкий чаёк с мёдом :
Приятного аппетита!
Цитата:
0,5 л воды, 50 г растительного масла, 150-200 г муки, сода на кончике ножа, соль, сахар по вкусу.
Растворить в воде соль (на кончике ножа), сахар, всыпать муку и заколотить жидкое тесто. Добавить соду и масло. Хорошо размешать. Смазать сковородку растительным маслом один раз и испечь блины.
Я добавил - до муки – куркуму на кончике ножа, и перед содой и маслом выдержал (изредка "подколачивая") полчасика.
Жарятся, снимаются/переворачиваются прекрасно, достаточно пористые, короче – вкусные блинцы получаются.
Единственное – с куркумой перемудрил/переборщил слегка , блинцы получились эдакие "краснокожие", но на вкус не сказалось:
Подавал с несладким и сладким соусами:
Несладкий:
Крупная луковица – 1 шт.;
Морковь – небольшой кусочек, грамм 50;
Растительное масло (лучше пахучее) – 2 ст. ложки;
Майонез «Постный» (от «КАМАКО+») - 1 ст. ложка с горкой;
Соль, чёрный и красный перец, сухие петрушка, укроп, базилик – по вкусу.
Лук нашинковать квадратиками, морковку - на крупной тёрке. Лук поджарить до розового оттенка, добавить морковь, тушить до мягкости. Снять с огня, добавить приправы, майонез разбавленный столовой ложкой воды, перемешать, посолить по вкусу.
Сладкий:
Яблоки – 3 средних;
Слива (замороженная) – 10шт.;
Мёд (или сахар) – 1 ст. ложка;
Корица – на кончике ножа (не обязательно).
Яблоки – на крупной тёрке, из слив удалить косточки и порубить мелко. Яблоки и сливы потушить до мягкости на сухой сковородке, снять с огня. Добавить мёд и корицу, перемешать.
Собственно всё. Поскольку блюдо постное, очень хорошо идёт под сладкий чаёк с мёдом :
Приятного аппетита!
Модератор
Комментарии
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Halif
Модератор
Наверх